Loading...

Blog

Blog

在疫情下增進親子關係對子女學業的重要性

抗疫期間,整個香港的生活步伐都慢下來,家長要在家工作,子女不能上學。六月復課半天後,子女的生活和學習節奏都仍未回復到從前,加上仍要保持社交距離,一家人大部分時間都會留在家,彼此相處的時間增多了……

認知行為治療處理陳年創傷

見過鄰居因為趕不及入電梯憤而狂拍梯門嗎?聽過有人遲到上飛機,怒摑地勤人員嗎?你心想「使唔使咁大反應呀?」但沒想過自己在電視屏幕見到某些新聞或畫面時,不自覺手握拳頭,破口大罵……

心理醫生如何進行心理治療?

首先必須澄清在香港的專業制度下是沒有所謂心理醫生的,一般西醫可以進修成為精神科醫生,他們可以處方精神科藥物,其他的心理專業人士,例如我們當心理輔導師的,都沒有受過處方藥物的訓練…

如何選擇心理醫生?

很多朋友都經常問我們如何選擇一個好的心理醫生,一般來說我們都會首先問對方的出發㸃,是自己問的還是幫親友問的? 當事人又有什麼不舒服?

抗疫日常

自今年一月下旬開始,香港疫情一級級升溫,弄得人心惶惶,罩不離身。報紙、WhatsApp 傳來,盡是搶口罩搶搓手液搶酒精搶米搶厠紙的消息,口罩價格更是一夜標升,觸目驚心……