Loading...

Blog

專欄作家李天恩:其堅強高潔的品格成為老師獨有的魅力,亦是老師深受學生愛戴的原因。

專欄作家李天恩:其堅強高潔的品格成為老師獨有的魅力,亦是老師深受學生愛戴的原因。

王玉梅 (Amoy Ong)老師是我人生遇過最好的老師之一。其堅強高潔的品格成為老師獨有的魅力,亦是老師深受學生愛戴的原因。在這個知識泛濫的時代,這個大學淪為證書特賣場的年代,一個能夠接觸學生靈魂的教育工作者實在是鳳毛麟角。所以老師的出現很耀眼,這我從課堂中,學生的眼神中觀察得到。

而我,有幸成為老師其中一個學生,除了感恩之餘,關於她對我心靈上的治癒,就是替我那烈酒一樣的瘋狂提供了安穩的容器。

寫這篇感言的時候碰巧在讀王安石的詩,此詩所寫的,就如老師一樣。

「牆角數枝梅,淩寒獨自開。遙知不是雪,為有暗香來」

李天恩
作家、專欄作家、音樂演出監製
撰於2018年12月12日

Li Tin Yan
Column writer, novelist and music producer
Dated: 12 December 2018