Skip to content Skip to footer

心理輔導師

張敏慧

"我擅長帶領別人從創傷經歷及困境中達至自我療癒的能力,尋回人生樂趣。"

Bio-Chloe-without BG

電郵

chloe@thecompanions.com.hk

聯絡電話

+852 9565 0587

服務收費

每小時大約 HKD1,000 / £100

電郵

chloe@thecompanions.com.hk

聯絡電話

+852 9565 0587

服務收費

每小時大約 HKD1,000 / £100

關於張敏慧

我擅長帶領別人從創傷經歷及困境中達至自我療癒的能力,尋回人生樂趣,協助客人重拾健康有力的自我形象,過有意義的生活,並為伴侶和家庭注入新能量,作積極正面的改變,滋養當中的關係。透過輔導過程,我們能一起探索新的機會及可能性,從而釋放並全面展現個人潛能,活出豐盛人生。

我具有豐富的個人、伴侶及家庭輔導經驗,對受情緒困擾、抑鬱、焦慮、哀傷處理、早期創傷和關係破損等問題特別有效。我喜歡協助客人達至個人成長、改善人際關係,以及克服情感困擾和行為問題。

我熱衷於帶領別人從創傷經驗及困境中達至自我療癒的能力,尋回人生樂趣,協助客人重拾健康有力的自我形象,過有意義的生活,並為伴侶和家庭注入新能量,作積極正面的改變,滋養當中的關係。

面對每一位客人的獨特需要,我會運用不同的心理治療手法以增加成效。其中非常重要的,是與客人建立互信、具同理心、真實和自在的治療關係。我期望盡力傾聽每個人的心聲,協助客人重整過去、平靜地活於現在,以及對未來充滿希望。

我的職業生涯由商界開始,曾於一所 “財富” 雜誌名列世界500強的上市跨國企業工作至高層職位,亦曾親身經歷移居不同地方的生活適應,十分理解踏出舒適圈的掙扎,透過探索新的機會及可能性,從而釋放並全面展現個人潛能,活出豐盛人生。

專業

資歷與認證

專業會員

最新文章

最新心理健康資訊

我能夠選擇命運,面對創傷

過去不快旳經驗,使我們有創傷後遺症,很多時的確會窒礙我們發展。心理治療能幫助我們衝破命運枷鎖,迎來新的經歷,更能夠發展出新的自我。

抗疫日常:透過心理輔導處理疫情中積壓的負面情緒

當壓力造成身體負面的影響時,可以尋求專業人士協助,藉此緩解壓力造成的身心不適,幫助穩定情緒、改善睡眠品質,透過心理輔導也能學習更多調適壓力的方法。

心理輔導個案:入侵性人格的人經常聲大夾惡,真係無佢符?

心理輔導不是治病,而是提升自己的情商和提醒自己反覆思考,雖未必能改變別人的想法,但可先改變自己的做法或反應。若被別人影響情緒時,應先清楚分析其情況再作反應。

遇情緒問題該找心理醫生幫忙?心理輔導師、精神科醫生各有不同

其實所謂「心理醫生」只是一個俗稱,可能是心理輔導師丶臨牀心理學家和生涯規劃教練,到底他們有甚麼分別?哪一種專業更能有效幫忙解決精神問題?

婚姻輔導個案:增進夫婦情侶感情,互相聆聽對方話中真意

婚姻輔導員經常都會聽到夫妻埋怨對方,導致關係破裂。可見良好的溝通方式對伴侶極其重要。透過家庭輔導培養好的聆聽習慣,才可以一起牽手走來,同諧白首。

親友有精神或情緒問題但拒絕求醫?六大錦囊應對患者,聆聽最重要

超過一半抑鬱症患者沒有尋求任何精神健康服務如家庭輔導師的協助。當你身邊的人受到情緒困擾,作為照顧者,是需要建立方法和渠道,協助他們康復。

立即預約心理輔導師

我們尊重您的隱私,不容忍垃圾郵件,絕不會將您的信息提供,出售,出租給任何第三方。