Skip to content Skip to footer

親子關係

親子輔導可以幫助家庭解決育兒衝突。心理輔導師更可以幫助家庭應對養育子女的情緒壓力。成為父母雖然能為我們帶來歡樂,但教養子女確實是一項艱鉅的任務 – 更不用說孩子在港學習時的激烈競爭,又或是養育有特殊教育需要的孩子。

親子關係

相關文章

管教子女

父母雙方,並且雙方的長輩如何管教子女的方法和理念,都是婚姻當中產生張力的源頭,如何有效共同撫養和管教子女,會對子女的成長有幫助而又令婚姻和諧。

PARENTING

管教子女

相關文章
親子系列 青春期孩子的管教秘方
Chloe Cheung 張敏慧

青春期孩子的管教秘方

相信父母和處於青春期階段的孩子相處時,都有不少的壓力和焦慮。不懂如何處理親子關係和管教子女。因此父母應透過親子溝通從而了解孩子並助其渡過青春期。

閱讀更多 »
the-companion-teenage-suicide
Ted Wong 黃永泰

【學童自殺慘劇】關注子女壓力,及早發現免生悲劇

近日新聞報導多宗有關學童自殺的慘劇,令學童壓力問題再度引起關注。其實至 2021 年起,學童自殺有明顯上升的趨勢,根據香港大學香港賽馬會防止自殺研究中心的數字顯示,香港15歲以下青少年自殺率上升至歷史新高的 1.7,當中以 15 歲以下男性增幅最高。

閱讀更多 »
PARENTING ADOLESCENTS

青春期管教

正所謂當“更年期遇上青春期”,當父母正經歷自己的中年危機時剛巧遇到青春期兒女的成長挑戰,可以與我們具有豐富經驗的輔導師分享經歷,讓我們替你疏導情緒,並作出建議如何建立一個良好的兩代關係。

青春期管教

相關文章

兒童情緒問題

對育兒問題出現疲乏的父母可能會長期感到疲倦、處理孩子的能力下降,或對孩子及家庭成員的依附較少。倦怠與健康問題、成癮和抑鬱高度相關,如果你發現自己正在經歷對育兒有問題並感到疲乏,建議尋求專業協助。

EMOTIONAL DISTRESS IN CHILDREN

兒童情緒問題

相關文章
PARENTS WITH SEN CHILD

SEN 兒童/家長

雖然我們相信每個小朋友都是獨特的,但某些小朋友由於環境因素或先天條件/障礙令他們的學習能力或情緒處理的需要比一般小朋友更多,透過了解每個孩子的獨特需要,專業的心理輔導師可以制訂不同的方案令孩子可以更愉快地學習及成長,亦令親子關係變得和諧或有所提升。

SEN 兒童/家長

相關文章

常見情緒及精神健康問題

創傷後遺症

受驚過度

成癮問題

在職媽媽

婚前壓力

工作壓力

立即預約心理輔導師

Appointment Booking Form - TC

我們尊重您的隱私,不容忍垃圾郵件,絕不會將您的信息提供,出售,出租給任何第三方。

關於我們的服務

創傷治療

了解詳情

親子關係

了解詳情

預約一節免費電話諮詢

聯絡我們
This Pop-up Is Included in the Theme
Best Choice for Creatives
Purchase Now