Loading...

豐盛人生

服務範疇:企業教練、子女教養、婚前輔導、增進長期關係、退休調整及文化調適

豐盛人生

在人生當中,我們期望過著幸福的生活,實踐理想。因此,我們總是希望時刻能做得更好。

在這旅途上,我們有時候會處於低谷,又有時候會因得到達到不同成就而喝采。無論身處甚麼境況,我們總需要得到同行者的鼓勵以繼續前進,讓我們從錯誤中反思,又或再次釐清自己的目標,「伴你同行」正是匡仁的工作和理念。

企業教練
企業教練

我對升職感到不知所措!

了解更多
子女教養
子女教養

噢,我應如何與十多歲的兒子相處?

了解更多
婚前輔導
婚前輔導

我找到對的人嗎?

了解更多
增進長期關係
增進長期關係

找一個人,結婚、生子,然後呢?

了解更多
退休調整
退休調整

退休後除了每星期參加五次瑜伽課和打高爾夫球外,我還能做甚麼?

了解更多
文化調適
文化調適

移民和遷徙可能比我們想像中更添壓力!

了解更多

企業教練

life-executive@2x
“我對升職感到不知所措!”
“我希望我們部門有更好的主管經理!”
一位剛升職的人

假如你在晉升後或被調配到新職位後感到不知所措,可以嘗試聯絡我們具有豐富商業經驗的企業/人生 Coach,以幫助你提升應對新挑戰的能力。透過與 Coach 合作設定明確目標,並運用你的優點和內外資源,訂定需要進一步改進的地方,以及深入了解你工作上的人際關係,必定可找到有效實現目標的可行方法。

對於期望培訓管理人員以應付企業迅速發展,我們一些經驗豐富的 Coach 或 Mentor可給與實際指導和幫助,他們曾擔任高級管理職位,能助您促進企業發展,並可對加強領導力、改善跨團隊協作等帶來幫助。透過這途徑,企業可以在不增加人力資源部門工作量的情況下,在一段時間內利用有效的外部培訓資源,以實現目標。

>> 我們樂意透過電話為你提供一次 免費的輔導服務,按此立即預約

子女教養

life-parent@2x
“ 噢,我應如何與十多歲的兒子相處?”
“我希望能更好地支持孩子的發展!”
一位兩兒之母

成為父母雖然能為我們帶來歡樂,但教養子女確實是一項艱鉅的任務 – 更不用說孩子在港學習時的激烈競爭,又或是養育有特殊教育需要的孩子。當孩子步入青少年時期,養育子女就更具挑戰性,單是處理與他們的日常衝突就已令人筋疲力竭。

有些父母比較幸運,他們的孩子較容易教養,但也會希望為孩子提供更好的支持,不只是金錢,而是理解、教養和引導,從而讓子女有更好的發展。透過適當的指導,他們的孩子可以變得更靈活、有安全感,能與人建立良好關係,並活出豐盛和有意義的人生。

所以,作為父母,無論你的子女是否有特殊教育需要,你都可與我們經驗豐富的育兒專家合作,了解你的需要和期望,作好準備以迎接挑戰,以及用適當的方法來加強你的子女教養成效。

>> 我們樂意透過電話為你提供一次 免費的輔導服務,按此立即預約

婚前輔導

life-pre-maritial@2x
“我找到對的人嗎?”
“我想知道我們是否合得來。”
一對即將結婚的情侶

一對情侶決定結婚總有某個原因,有些人會因為這是他們必須做的其中一件人生大事,亦有些人會因為試圖滿足他人的期望,例如父母或伴侶。你和你的另一半為甚麼會結婚?透過個人化評估,在不同方面作出分析,例如關係互動、溝通模式、財務管理,以至信仰等,可得到更深入了解。透過經驗豐富的心理輔導師的協助下,與你討論當中你倆的互悅與可增長之處,而且及早了解夫婦間二人的差異,可能讓你更能有信心地作好準備,以面對婚姻的挑戰。

如何讓夫婦二人互相包容,並知道他們正找到合適的另一半?通過了解夫妻間的不同價值觀、溝通方式和互動模式,讓他們能透視伴侶行為表現外的內心世界,更能了解彼此的情緒中脆弱之處,及內心的美意。在經驗豐富的心理輔導師的協助下,可以在沒有批判性的環境中,談及難於啟齒的問題,從而達致正面溝通和解決衝突,這對於維繫一段健康和充滿愛的長期關係尤其重要。

>> 我們樂意透過電話為你提供一次 免費的輔導服務,按此立即預約

增進長期關係

life-relationship@2x
“找一個人,結婚、生子,然後呢?”
“我希望我的婚姻生活更愉快!”
對未來的規劃

愛情帶來渴望結婚的承諾,然而,擁有長期親密關係需要的不只是愛。一段關係的成長,就像栽種植物需要水、陽光和養分一樣。當二人經歷不同生活階段時,不同的挑戰便隨之出現。除了溝通技巧之外,更重要的是喚醒夫婦二人最初是如何互相吸引,無忘初心。透過經驗豐富輔導員的協助,夫婦將更能理解他們的價值觀、互動模式和雙方獨有的溝通方式,讓他們在愛和承諾下,繼續攜手並肩同行人生路。

「我的丈夫以前每次看到我時都會抱緊我,但他不再這樣做了。」「以前我說笑話,我太太都會很開心地笑,但現在我說笑時,她只會翻白眼。」有些夫婦會抱怨,究竟發生了甚麼事情?原來,在一段長期關係中,除了要感到有安全感外,培養共同興趣和情感聯繫是很重要的。透過經驗豐富心理輔導師的協助,夫婦能分享他們的價值觀和獨特需求,並更能以另一半的角度理解對方的行為,並學習如何在不同的情況下保持親密感覺。

>> 我們樂意透過電話為你提供一次 免費的輔導服務,按此立即預約

退休調整

life-retirement@2x
“退休後除了每星期參加五次瑜伽課和打高爾夫球外,我還能做甚麼?”
即將退休的人士

假如我們在網上搜查「退休」一詞,我們會看到許多銀髮長者或夫婦在享受生活的影像,他們可能在輕鬆地度假或體驗連年輕人也羨慕不已的冒險之旅,甚至有廣告也將退休生活比喻為無盡的享受和自由。

當然,這可能是許多退休人士所夢寐以求的生活,但事實上,很少人真正能達成這目標。無論你的退休計劃如何,身體狀況的改變或日常生活習慣都會帶來挑戰。現實情況和你想像的可能不盡相同,因此,往往會在不知不覺間帶來壓力。

有些人可能會發現每日要過渡的時間比他們預期長,並可能對欠缺活動打發時間而感到無聊。另外,可聯繫的朋友會明顯減少,令個人重要感降低,甚至感到無用或生存無意義的思想。如果是被迫退休者,更需要時間來接受這變化,焦慮和抑鬱在這組別人士中很常見。

一些退休人士可能會感到對未來二、三十年的人生迷失方向,對尋求有意義的退休生涯感到絕望。有些人可能會開始轉移他們的想法,擔心健康、福利和資源,許多人更會因太多時間與家人一起而無法溝通。

由於我們的生活圈子會隨著年齡的增長而改變,活動能力和適應力也降低,因此在這個階段的壓力可能造成極大的傷害。無論你是在任何情況,謹記要照顧個人心理健康,在這人生關卡,成熟的心理輔導師或能幫助你。

>> 我們樂意透過電話為你提供一次 免費的輔導服務,按此立即預約

文化調適

life-intercultural@2x
“移民和遷徙可能比我們想像中更添壓力!”
即將移民的人士

移民和遷徙是人生中最感壓力的其中二項事情。香港作為一個國際城市,吸引著來自世界各地的人士。許多人計劃在此短期居留作職業發展,當中有些人更視香港為原居地以外的另一個家。無論「家」在哪裡,需要在不多支援情況下調整和適應新的文化、職場關係、友誼,毫無疑問會帶來很多挑戰。

除了尋找居所、子女的新學校、醫療和其他服務外,也要適應結交新朋友。夫婦其中一方須適應新工作環境和文化時,另一方也可能忙於尋找新工作、處理專業認證等,孩子也須適應新的學校環境,為家庭帶來挑戰。這時,之前已存在的個人、家庭和關係問題往往因移民和遷徙的壓力而嚴重加劇了。

>> 我們樂意透過電話為你提供一次 免費的輔導服務,按此立即預約