Loading...

Alice 林少玲

Coach, Mentor, 心理輔導師

你好,我是林少玲。

我深信輔導是一個能令我們生活得更豐盛的渠道,希望所有人都能因為輔導而得益。其實我們都有自我療癒的能力,只是有時會被自己的盲點蒙蔽。我們需要一個可以信靠的專業人士來幫助我們認清未能了解的事情,因此我的專業取向是”以人為本治療”。

不論表面的問題是什麼,我深信我們過去的經歷對今天的我們有著重要的影響。所以我的輔導工作重點,並不止流於解決表面的方案,而是協助客人探索更深層次的矛盾和問題。

我見過很多夫婦或個人因為自我價值低而錯過了美好的人生,因此我的工作也集中讓客人療癒自我。

在未接觸輔導業之前,我是一名廣告業的高管,經歷了不少行政教練與及師友服務的工作。同期我也用了不少時間當防止自殺和嬰兒照顧的義工。這些義務的經驗啟發了我走上輔導的道路。

我能說流利的廣東話和英語,一般的普通話。我深信如果更多人明白或接納心理輔導,香港會更開心。

專業:
專注於自信心、悲傷、喪親、抑鬱、人際關係
應用綜合治療方法,包括以人為本治療、沙維雅模式治療、情緒導向治療、催眠治療和認知治療

資歷 :
香港大學輔導學碩士
EMBA, University of Hull
認證催眠治療師(HKPHF, IMDHA)
眼動減敏重整法證書 (EMDR Institue)
婚前婚後(Prepare/Enrich)評估執行認證師
焦慮與抑鬱情緒治療導向證書(Leslie Greenberg)
孕養自尊/ 認知行為治療多角度診症證書 (青山醫院)
成長創傷工作坊證書(AFHK)
兒童及青少年心理病 判斷與管理證書(IPTP)
精神健康證書(青山醫院)

專業資格:
IMDHA
HKPHF
香港專業輔導協會會員