Loading...

Alice 林少玲

Coach, Mentor, 心理輔導師

我的輔導工作重點是協助受客人探索自我價值和童年成長發展,並相信這是了解人們現有行為或情緒模式的基礎,不論表面看似如何。我的輔導理念都是處理潛在的問題,而不是簡單解決表面的方案;我相信問題往往與我們過去的經歷有密切相關,並不自覺地在內心深處形成對話,這是我的治療方法的重點。

因我深信成長經歷對一個人的行為具有重大影響,故我樂意成為「母親的決擇」的寄養母親,並為此服務感到自豪。

我們都有自我療癒的能力,只是需要一個可以信靠的人來幫助我們認清未能了解的事情。

在我作為心理輔導師之前,我在廣告界擔任高級跨國及本港行政工作超過二十年,並經營有關基金及 mentoring 的服務,這使我深深理解商業社會中的壓力。

在成長方面,我則相信我們每人都需要更加了解自己對自身所造成的潛在傷害…縱使我們可能不以為然。

專業:
專注於自信心、悲傷、喪親、抑鬱、人際關係
應用綜合治療方法,包括以人為本治療、沙維雅模式治療、情緒導向治療、催眠治療和認知治療

資歷 :
香港大學輔導學碩士
EMBA, University of Hull
認證催眠治療師(HKPHF, IMDHA)
婚前婚後(Prepare/Enrich)評估執行認證師
EMDR心理創傷處理證書(The EMDR Association of HK)
焦慮與抑鬱情緒治療導向證書(Leslie Greenberg)
孕養自尊/ 認知行為治療多角度診症證書 (青山醫院)
成長創傷工作坊證書(AFHK)
兒童及青少年心理病 判斷與管理證書(IPTP)
精神健康證書(青山醫院)

專業資格:
IMDHA
HKPHF
香港專業輔導協會會員