Loading...

Amoy 王玉梅

心理輔導師

我曾於不同國家居住,回港之前在加拿大生活了三十多年,擔任臨床心理輔導師、培訓師、社區組織者及研究員,在心理健康、醫院、長期護理和社區環境中工作。我曾在加拿大約克大學任教多年有關身份和多樣性、平等、女性議題等課程。由2008年起,我返回香港居住,及後在香港理工大學的社會工作、輔導和心理學系任教,亦曾在香港大學任督導,指導輔導學系碩士課程學生的實習。

我認識多國文化,並能說流利的廣東話和英語。

專業:
我專注於創傷工作、精神健康、多元和文化關係(包括搬遷/遷民、生活調適)、身份、喪親、婦女、老年、LGBTQI(性小眾)和性健康。我最近關注的主要項目是創傷的跨代傳遞,在我臨床實踐和社區工作中,我目睹了跨代創傷傳遞的影響。這過程只有治療下才可中斷,即使是一個家庭成員的治療也會產生系統性影響,而且在不同文化中也出現這情況。
我的治療對象包括個人和夫妻,採用體感創傷治癒、情緒導向治療和精神心理治療,並柔合正向心理、存在心理治療、靜觀、女性主義治療、催眠治療和性治療。

資歷 :
社會工作碩士(加拿大)
體感創傷治療執行者
香港專業輔導協會認證心理輔導師
香港專業輔導協會認可心理輔導督導

專業資格:
香港專業輔導協會副院士
註冊社工(SWRB, HK)