Loading...

KK 鄭概強博士

Coach, Mentor, 心理輔導師

我的服務範圍包括心理輔導及Coaching: 心理輔導提供一個安全及高私隱度的空間, 讓求助者可以放心處理情緒問題; Coaching 則協助我們提升生活的質素。

心理輔導主要從首先處理影響我們日常生活的難題開始,例如一些外在的壓力,因為這些壓力往往令我們非常不舒服。 從我多年的輔導經驗,我發覺心理輔導對處理焦慮與抑鬱癥狀特別有效。而當我們處理了這些”表面” 的癥狀後, 我們便可以改善潛藏的其他問題: 甚至乎隱藏在我們的潛意識,而平時我們不自覺的東西。 我們希望當完成了輔導後,我們能獲得一種新的自由感覺,並更能好地享受每一天。

我以前在商界任職管理,而同一時間我亦在企業培訓及商業與個人成長教練服務超過30年。

專業:
在個人情緒方面,我較專長於處理失眠丶焦慮丶男士長期抑鬱丶創傷與及各類型的生活不適。 在教練服務方面,我比較多處理 Executive Coaching 與及幫助親友有情緒或精神病問題的人,例如思覺失調丶人格障礙與及躁鬱症。我的輔導方法主要是綜合性: 以客人作出發㸃的認知行為治療,並適當地引進情緒集焦治療與及艾克森催眠治療,對於創傷的處理,我最主要是採用 EMDR (Eye Movement Desensitization Reprocessing)。

資歷 :

管理學博士PhD
香港大學輔導學碩士(優異)
工商管理碩士
傳理系榮譽學士
心理健康證書(青山醫院)
認知行為治療應用證書
焦慮症應用證書
焦慮及抑鬱情緒取向治療證書
情緒取向轉化治療(chair) 證書
沙維雅心理輔導證書
認證臨床催眠治療師
EMDR 心理創傷處理證書

專業資格:
香港專業輔導協會會員