Loading...
參與一節免費電話諮詢

參與一節免費電話諮詢

我們尊重您的隱私,不容忍垃圾郵件,絕不會將您的信息提供,出售,出租給任何第三方。

歡迎來到 The Companions 匡仁心理輔導

香港專業的心理輔導中心
home-speech@2x

我們深信,如果更多人明白和接納心理輔導,香港會變成更好!

我們的服務

我們提供心理健康有關服務,包括:企業/生涯教練(Coaching)、心理輔導(Counselling)和指導教練(Mentoring) 三個範疇

當中,心理輔導是一個重要的共同點。我們把心理輔導元素滲入 Coaching 和 Mentoring,並相信透過心理輔導能提供最有效途徑,助人舒解內心困惑、呈現個人真實自我,全面發揮潛能。

企業/生涯教練 COACHING

助您展翅高飛

服務對象: 希望在事業,親子等泛圍更上一層樓

這是一個專業協助的過程,首先由客人訂立目標,例如想解決行政工作問題或加強親子關係等。

顯示更多

我們的團隊中有專業人士及企業家,亦有經驗豐富的父母,透過面談、親身探訪或電話輔導,來幫助你達成目標。就如所有世界級運動員都有教練幫助其進行訓練,我們的 Coaches 都是合資格的心理輔導師,能助客人處理問題,以至根深蒂固的潛意識習慣,從而助客人把個人潛能發揮得淋漓盡致。

減少顯示

心理輔導 Counselling

透過聆聽並反思,帶您探索新意義。

服務對象: 有情緒問題,又或者希望保持健康心態,面對生命。

心理輔導服務提供一個安全和保密的環境,讓客人與專業心理輔導師輔進行面談。

顯示更多

心理輔導師會協助客人正視、理解、感受、接納和處理他們的困擾,並讓他們從情緒問題中康復、調整人生,重新出發。我們的團隊是經專業培訓的心理輔導師,可為你提供合切的輔導服務,並承諾遵守香港專業輔導協會或香港心理學會的道德守則。

減少顯示

指導教練 MENTORING

穩固您的信心

服務對象: 希望一個有經驗的前輩,對自己作出指導。

Mentors 和 Coaches 服務相類似,分別在於 Mentors 更需對客人的重要範疇上有深入的認知。

顯示更多

這項指導歷程一般維持至少三個月至一年不等,並且要達成預設的特定目標。我們的 Mentors 都是訓練有素的管理 Coaches 和心理輔導師。

減少顯示

顧客的話

十分感謝KK在過去的輔導當中爲我帶來顯著的改變。在他的幫助下,我成功地戒掉酒精,以及漸漸地不再受失眠困擾。然而,我開始願意跟KK談論更多關於自己潛伏於內心的壓力。在完成EMDR治療之後,我變得不再逃避現實,而是選擇去面對。現在的我,每天都感到十分自在與放鬆,沒有再受到從前的壓力所困擾。彷如放下了心頭大石。很感激我那位朋友介紹KK給我,令我明白到心理問題必須要解決,以及需要找一位年資豐富的心理輔導師。

一位曾受失眠影響的學生

林少玲姑娘,有緣地與你的接觸。多謝香港乳癌基金會安排,幸運地遇上你,將我從黑暗中帶領我,走出了陰天,積極再投入美好的生活中!

一癌症病人

Mendy was such a blessing for my fiancé and I. We met with her for pre-marital counseling and very much enjoyed our time together. Mendy was very accommodating to our needs to meet over long distance and drastic time zone differences…

Male, Designer

The mindfulness course was completely beyond my expectation. I am now much more focused and efficient in my work. I even have spare time to help other colleagues! The increased sensitivity to my body also helps me to manage my irritability and impulsivity.

Front line officer

輔導過程有機會見到對方回應時的真實反應及表情,亦有機會我們雙方認識彼此相近及差異⋯我鼓勵準備進入婚姻的朋友嘗試,甚至我會推薦給已結婚的朋友,當一種學習去了解自己了解丈夫的工具⋯真心推薦 Mendy!

女性,醫護人員

我現在能更自在地生活,不會抑壓自己, 減少了很多胡思亂想。我的焦慮症也好番了,也不懼怕將來。謝謝你!

銀行家,長期受焦慮症影響

Katy導師,十分榮幸得到妳的耐心教導,令大家從學習中覺察自身的感受,關懷及慈愛自己和家人,推及周圍的人!祝平安喜樂!

白血病人

情緒困擾

生活中的情緒困擾無可避免,但我們容易忽視,直到困擾大聲地向我們呼喊,或者讓我們感到崩潰。

了解更多

豐盛人生

作為人類,我們期望過幸福的生活,實踐理想。因此,我們總是希望時刻能做得更好。

了解更多

最新網誌

歡迎查看我們的網誌,了解有興趣的主題

勸服思覺失調病者持續服藥 加強病識感處理副作用

病了自然要求醫用藥。但有些精神病患者雖願意求醫,卻又不肯服藥。除了部分因病識感薄弱,很大原因與服藥後有副作用有關。 根據醫管局指引,思覺失調病患者必須服藥以穩定病情,而他們普遍病識感較低,根據指引,思覺失調病者五年內若不服藥,復發率有機會超過五成。家人或可向專業心理輔導師求助,學習如何幫助病者面對病情、持續服藥保持其心理健康。

心理輔導系列 躁鬱症情緒過山車 家人同行回復正軌

躁鬱症較一般的抑鬱症複雜,是躁狂抑鬱症的簡稱,自殺風險較高,屬於重症精神病,要服藥治療。患者會分別出現躁狂及抑鬱症狀,躁狂時情緒高漲、精力充沛;抑鬱時則會想法負面,提不起勁。這種極度低落,極度亢奮,極度暴躁的「過山車」式的情緒波動,不只令患者感到痛苦,家人及照顧者亦承受沉重壓力。

代入主觀世界建立溝通橋樑 4步驟勸服思覺失調患者求醫

「病向淺中醫」,是我們都明白的道理。但若是病了而不自知甚或不覺得自己有問題的思覺失調患者,要勸服他們相信自己生病了以至肯求醫,都是令家人和照顧者十分煩惱的難題。專業心理輔導師建議家人依循4大步驟,勸服患者就醫,家人亦可接受教練訓練以助梳理面對各種問題以及對應方法。

10 心理輔導師 🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♀️
12 平均工作年資 💡
1300 滿意的顧客 🙂

我們樂意聆聽